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Preços Agropecuários fecham o mês de junho em alta de 3,09%

O índice que mede a variação de preços recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) registrou alta de 3,09% no fechamento do mês de junho de 2020, informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA).

Do conjunto formado por 17 produtos, dez apresentaram aumento de preços e sete sofreram queda. No que se refere às altas em junho (quarto mês sob o impacto do Covid-19), destacam-se os seguintes produtos: carne de frango (26,86%), amendoim (11,6%), carne suína (6,62%) e banana nanica (5,37%), afirmam Danton Leonel de Camargo Bini e Eder Pinatti, pesquisadores do IEA. Já entre os produtos que reduziram seus preços, tiveram maiores quedas tomate para mesa (-18,38%), café (-16,14%), e feijão carioca (-14,84%).

Acumulado dos últimos 12 meses

No acumulado de julho de 2019 a junho de 2020, o IqPR subiu 20,25%. Dentre os 17 produtos levantados, 11 produtos tiveram variações positivas e seisfecharam negativamente. Destacaram-se nesse intervalo as altas de feijão carioca (90,06%), arroz (50,22%), boi gordo (36,31%), soja (33,43%), milho (32,84%), amendoim (32,55%), laranja para mesa (28,50%), café (20,48%) e ovos (17,87%).

Para ler o artigo na íntegra e consultar as tabelas e gráficos com informações detalhadas sobre os produtos que apresentaram as maiores altas e quedas de preços, clique aqui.

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