cabecalho apta130219

Pães e doces: ITAL, Governo Federal e Indústria discutem o setor de alimentação e nutrição

A “Política de Alimentação e Nutrição Brasileira e o Papel dos Setores Industriais Bakery e Confectionery em sua implantação” será tema de conferência durante a Health Ingredientes South América Summit - HiSA 2011, que acontece entre os dias 9 e 10 de agosto, na cidade de São Paulo. 
O encontro será realizado no dia 10 de agosto, das 9 às 13h, na sala 3, quando Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-Apta), da Secretária de Agricultura e Abastecimento (SAA), representantes do Governo Federal e entidades representativas do setor de alimentação vão debater temas importantes do segmento. Também promoverão uma reflexão entre sociedade, institutos de pesquisa, indústrias e governos sobre as propostas de inovação tecnológica e ações em comum acordo com órgãos federais.
O evento será aberto oficialmente pelo presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) e do Conselho Consultivo da Cereal Chocotec/ITAL, Getúlio Ursulino Netto. Eduardo Augusto Fernandes Nilson, da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde, vai falar sobre a Política Nacional de Alimentação e Nutrição e o setor industrial. O engenheiro de alimentos e coordenador da Plataforma Tecnológica da ITAL, Raul Amaral, vai discorrer sobre o Brasil Food Trends 2020 – comportamento do consumidor, programas e políticas para a alimentação saudável.
Ary Bucione, vice-presidente da Associação Brasileira de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (ABIAD) e ex-presidente da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM), fará palestra sobre a capacidade da indústria em atender a política nacional de alimentação e nutrição. Já o médico e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), Durval Ribas Filho, vai apresentar painel sobre a importância de se conjugarem esforços para atender às necessidades de consumo de alimentos processados.
A pesquisadora e coordenadora do Grupo de Inovação Cereal Chocotec do ITAL, Denise Jardim, em parceria com a nutricionista e mestre em tecnologia de alimentos, Ana Lúcia Fadini, concluirá os painéis com a proposta de programas de saúde e nutrição em produtos como biscoitos, chocolates, balas, confeitos, pães e correlatos. Em seguida, uma mesa redonda com todos os palestrantes será mediada e moderada pelo presidente da ABIAD, Carlos Eduardo Gouvêa.
Informações sobre credenciamento poderão ser encontradas no site da feira (https://credenciamento.websiteseguro.com/cred/?ev=expohisa2011) ou no local e data do evento.
Serviço:
Política de Alimentação e Nutrição Brasileira e o Papel dos Setores Industriais Bakery e Confectionery em sua implantação
Dia: 10 de agosto, das 9 às 13h
Local: Novotel Center Norte
Contato:
Oficina de Mídia (11) 2219-2433
Maurício Santini (11) 9224-8737
Solange Melendez (11) 9232-9712
Assessoria de Imprensa do ITAL
Cleide Elizeu
Tel: (19)3743.1757
Cel: (19)8801.2773
Assessoria de Comunicação da APTA
José Venâncio de Resende
(11) 5067-0424

Pin It

Notícias por Ano