cabecalho apta130219

ITAL e Instituto Fraunhofer discutem inovação na cadeia produtiva de alimentos em Seminário Internacional

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e o Instituto Fraunhofer (IVV), da Alemanha, se uniram para organizar o 1º Seminário Internacional “Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos”. O evento, que acontece no período de 11 a 14 de abril, em Campinas (SP), vai discutir as inovações tecnológicas da cadeia em áreas relevantes para a competitividade do setor e para a preservação do meio ambiente.
Entre os temas que serão abordados estão o potencial aproveitamento de resíduos da cadeia produtiva de alimentos para a geração de bioenergia e a produção de biomateriais, além dos novos conceitos em ingredientes, embalagens e em processos tecnológicos para tratamento e conservação de alimentos. 
Em quatro dias de evento, pesquisadores do ITAL e do Instituto Fraunhofer – IVV, assim como palestrantes especialmente convidados, vão apresentar palestras sobre sustentabilidade, nanoingredientes, microencapsulação, processos de produção e aplicação de corantes naturais, otimização do uso energético, desidratação por expansão a vácuo e microondas, emprego de alta freqüência, materiais de fonte renovável, embalagens ativas e propriedades de barreira.
Além da excelente oportunidade de atualização, o seminário permitirá ao participante conhecer como a pesquisa aplicada tem contribuído para a inovação na cadeia produtiva de alimentos. O seminário é direcionado aos profissionais do setor privado, de universidades e de instituições de pesquisa.
Protocolo 
O ITAL e o Instituto Fraunhofer para Engenharias de Processos e Embalagem (IVV), da Alemanha, assinaram em 2010 protocolo de intenções para fortalecer pesquisas científicas no setor de alimentos. A parceria prevê a realização de trabalhos de pesquisa, desenvolvimento e inovação em cinco áreas estratégicas. O seminário é uma das primeiras ações do protocolo de intenções que contemplará projetos de tendências do setor de alimentos e bebidas, embalagens, chocolates, frutas e bioenergia.
Confira a programação completa e atualizada do evento:  http://www.ital.sp.gov.br/seminario_internacional/fraun2011_apresentacao.htm
Serviço:
1º Seminário Internacional ITAL – Instituto Fraunhofer “Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos”
Data: 11 a 14 de abril de 2011
Local: Sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos – Campinas
Inscrições: http://www.apta.sp.gov.br/cursos_eventos1.php?id=1279
Informações: (19)3743.1758
Assessoria de Imprensa do ITAL
Cleide Elizeu
(19) 3743-1757
Assessoria de Comunicação da APTA
José Venâncio de Resende
(11) 5067-0424

Pin It

Notícias por Ano