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INSTITUTO DE PESCA INTEGRARÁ O CONJUNTO DE SEMINÁRIOS DA “SEAFOOD – EXPO LATIN AMERICA”

Antônio Carlos Simões, www.pesca.sp.gov.br, agosto 2007 De 17 a 19 de setembro acontecerá na capital paulista a quarta edição da SEAFOOD (Feira Internacional de Pescados, Mariscos e Tecnologia para a Indústria de Aqüicultura e Pesca). O local será o “Transamérica Expo Center”. O evento reunirá vários profissionais da cadeia produtiva do pescado e pesquisadores científicos que atuam na área. Durante a SEAFOOD ocorrerão vários seminários. O “Seminário Seafood A”, por exemplo, de 17 a 19, promovido pelo Instituto de Cursos em Saúde (ICLIS-Rio) abordará: Contaminação química do pescado; Avanços em maricultura; Análise sensorial em pescado; Biomarcadores; Parasitologia em peixes; Biotecnologia ambiental; Piscicultura continental; Tecnologia em processamento de peixes; Controle das enfermidades do camarão; Uso da alimentação natural na engorda da tilápia; e Nutrição e alimentação de organismos aquáticos. No dia 17, o “Seminário Seafood B”, organizado pelo Instituto de Pesca (vinculado à Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento), será constituído pelas palestras: Perspectivas para o cultivo de garoupas e badejos no Brasil; Higiene e inspeção: pré-requisitos fundamentais para o processamento tecnológico; Criação de tilápias em tanques-rede: uma alternativa de aumento de produção, geração de emprego e renda; Aproveitamento de resíduos de sistemas de produção aqüícola; Novos produtos da truticultura – mercado potencial da truta salmonada de grande porte e do “caviar” no Brasil; Pesca atuneira do sudeste do Brasil; e Perspectivas da área de pesquisa em tecnologia do pescado. No dia 18, o “Seminário Seafood C”, programado pela Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC), reunirá vários temas ligados à área da carcinicultura: Camarão marinho: panorama da produção, demanda, desafios e oportunidades para a carcinicultura brasileira; Camarão cultivado: as boas práticas de manejo e a gestão de qualidade aplicadas no processo da sua cadeia produtiva; A indústria de insumos na produção de camarão cultivado no Brasil; Processamento industrial: garantia de qualidade na elaboração e agregação de valor no camarão brasileiro; e Camarão cultivado: produtos industrializados e desenvolvidos para o mercado interno, com apresentação diferenciada e agregação de valor. No da 19 de setembro, o “Seminário Seafood D”, promovido pela Associação Brasileira dos Criadores de Organismos Aquáticos (ABRACOA), enfocará: A análise de resíduos como agregação de valor ao produto; Sistemas de recirculação com aquaponia e filtros rizosféricos; Código de conduta para aqüicultura; Boas práticas de manejo de organismos aquáticos; Reprodução de espécies marinhas como forma de repovoamento e produção de formas juvenis para cultivo; A ração e seu impacto econômico e ambiental; e Doenças bacterianas em criações intensivas de tilápias: impacto econômico e perspectiva do uso de produtos veterinários específicos para a atividade. “As três faces para o sucesso na gastronomia” será o tema central do “Simpósio Seafood”, no dia 18, organizado pela Associação Brasileira de Compradores de Hotéis e Restaurantes (ABRACOHR) e constituído pelas seguintes apresentações: Comprar: o toque mágico; Segredos da culinária oriental; e A nutricionista e o bem-estar. Os valores das inscrições para os eventos e outras informações sobre a importante Feira brasileira são obtidos no endereço eletrônico: www.seafood.com.br
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