cabecalho apta130219

FEILEITE 2009: ITAL leva Prumo e palestra sobre aspectos nutricionais e de saúde do leite

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura do Estado, participa da “Feira Internacional da Cadeia Produtiva do Leite – Feileite 2009”, que acontece entre os dias 03 e 07 de Novembro, na cidade de São Paulo.  O ITAL deve levar o caminhão do Prumo (Programa de Unidades Móveis), desenvolvido em parceria com a Finep (Financiadora de Estudos e Projetos) e apresentar a palestra “Leite bovino, caprino e bubalino: aspectos nutricionais e de saúde”, além de outras informações sobre os projetos e serviços da instituição.
O caminhão do Prumo conta com estrutura laboratorial que facilita o suporte tecnológico para micro e pequenas empresas, permitindo que análises e testes sejam feitos no próprio local, e oferecendo diagnóstico imediato. O agendamento para a visita do caminhão do Prumo nas empresas é feito com o auxílio do SEBRAE (Serviço de Apoido das Micro e Pequenas Empresas de São Paulo) que está presente em várias regiões do estado.
A palestra “Leite bovino, caprino e bubalino: aspectos nutricionais e de saúde” será apresentada pela pesquisadora Alcina Maria Liserre, do Centro de Tecnologia de Laticínios, do ITAL. A palestra, que ocorrerá no dia 05 de Novembro, no auditório da Feileite, vai abordar a importância do consumo de leite, enfatizando os aspectos nutricionais e de saúde desse alimento.
Segundo a pesquisadora, além do leite de vaca, também se pode encontrar no mercado outros tipos de leite, como o leite de cabra. “O leite de vaca é considerado o mais consumido no país, porém o leite de cabra também já está nas prateleiras, em menor escala. Por isso é importante conhecermos os benefícios nutricionais também desse produto”, disse Liserre.
Já o leite de búfala é utilizado no Brasil principalmente para a fabricação de derivados, sendo o seu consumo, como leite fluido, restrito às fazendas onde ocorre a criação de búfalas. O principal derivado fabricado a partir do leite de búfala é o queijo tipo mussarela, muito apreciado em saladas e pizzas.
Os interessados nesses e em outros projetos do ITAL poderão visitá-lo na Feileite. O Instituto estará presente no stand da Secretária da Agricultura e Abastecimento, que além do ITAL também reunirá os projetos dos outros institutos de pesquisa, vinculados à APTA (Agência Paulista de Tecnologia de Alimentos), que estão relacionados ao tema do evento.

Link relacionado: Feira Internacional da Cadeia Produtiva do Leite - FEILEITE

SERVIÇO:
FEILEITE 2009 - Palestra “Leite bovino, caprino e bubalino: aspectos nutricionais e de saúde”
Data: Dia 05 de Novembro, às 9:00hs
Local: Centro de Exposições Imigrantes São Paulo
Assessoria de Comunicação do ITAL
Cleide Elizeu
(19) 3743-1757
Assessoria de Comunicação da APTA
José Venâncio de Resende
(11) 5067-0424
Acompanhe a Secretaria de Agricultura
www.agriculturasp.blogspot.com
www.twitter.com/agriculturasp
www.youtube.com.br/agriculturasp
 

 

 

 

Pin It

Notícias por Ano