cabecalho apta130219

Câmara Setorial de Café discute implantação do robusta em São Paulo

O "desenvolvimento da cultura do café conilon/robusta no Estado de São Paulo" será um dos temas da reunião da Câmara Setorial de Café, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, que ocorre no dia 16 de fevereiro, às 10 horas, na Fazenda Santa Elisa do Instituto Agronômico (IAC-APTA), em Campinas. Também serão abordados assuntos como concurso estadual de qualidade do café, demarcação geográfica (indicação de procedência), produção e distribuição de cafés de alta qualidade e projeto de Centro Educativo do café no Instituto Biológico. Na ocasião, o pesquisador Luiz Carlos Fazuoli vai fazer um relato das atividades desenvolvidas pelo Centro de Café “Alcides Carvalho”, do IAC. Entre os assuntos, ele vai abordar o plantio de campos-piloto em Matão (1 hectare) e em Adamantina (6 hectares), com clones do Espírito Santo, além de vários experimentos do IAC com clones de Conilon do Espírito Santo e de Robusta. Outros experimentos foram instalados em Campinas, Mococa, Lins, Adamantina e Parapuã. Fazuoli vai falar ainda da elaboração de cartilha sobre e da realização do VIII Curso de Atualização em Café, cujo tema foi "Viabilidade do Cultivo do Café Robusta no Estado de São Paulo". SERVIÇO: Reunião da Câmara Setorial de Café da Secretaria de Agricultura e Abastecimento Data: 16/02/2009, às 10h00 Local: Auditório do Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Café “Alcides Carvalho”/IAC-APTA-SAA – Fazenda Santa Elisa – Av. Theodoreto de Almeida Camargo, 1500 – Campinas – SP Informações: Câmaras Setoriais/Codeagro (11) 5067-0377/0378 PAUTA: 1. Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Prêmio Aldir Alves Teixeira 2009 - Novo regulamento e datas de referência. 2. Demarcação Geográfica - Indicação de Procedência - Certificações; - Demanda do Sindicato Rural de Divinolândia. 3. Programa Integrado de Produção e Distribuição de Cafés de Alta Qualidade - A sugestão do Governador José Serra ao Secretário de Agricultura e Abastecimento - Modelo Exportador; - Apresentação da idéia básica e discussão sobre modelos existentes. 4. Desenvolvimento da cultura do café conilon/robusta em São Paulo – Relatório de situação (IAC); 5. Projeto do Centro Educativo do café no Instituto Biológico – Evento Sabor da Colheita de Café 2009 - Relato da situação e providências para desenvolvimento da proposta de criação. 6. Outros assuntos; Assessoria de Comunicação da APTA José Venâncio de Resende (11) 5067-0424
Pin It

Notícias por Ano